Услуги по производству и доставке бетона, стройматериалов, аренда строительной техники, строительные работы, бурение, строительство под ключ - в Сочи

Наши телефоны:

8 (918) 200-50-55
8 (918) 605-88-85

Часы работы:

7 дней в неделю
24 часа в сутки

Наш e-mail:

sseyana@yandex.ru

самоуплотняющиеся бетоны (SCC)

Самоуплотняющиеся бетоны (SCC)

Самоуплотняющиеся бетоны (SCC) — это один из новых современных продуктов, имеющихся на рынке. Этот продукт получил широкое распространение в отрасли по производству сборного железобетона, и его уже начинают использовать подрядчики, занимающиеся монолитным бетоном, особенно те, которые создают стены.

самоуплотняющиеся бетоны (SCC)

У большинства подрядчиков, занимающихся декоративным бетоном, мало опыта работы с SCC, но этот материал способен значительно улучшить внешний вид декоративных деталей. А поскольку SCC обладает также и высокой ранней прочностью, можно освобождать формы значительно быстрее.

Поскольку материал SCC обладает хорошей текучестью и уплотняется в небольших пустотах, он может оказаться особенно полезным для выполнения более детализированной декоративной работы, такой как создание орнаментов, колонн в стиле неоклассицизма и молдингов.

Помимо смесей с упаковкой частиц, реактивных порошков и SCC, в этой области также используются и другие инновации в области бетона. Безрастворные бетонные блоки уже начинают приобретать популярность благодаря достижениям в области создания встроенных сцепляющихся систем, а также использованию утилизированных для повторного использования материалов для повышения возобновляемости и эстетических свойств деталей кладки, таких как использованное потребителями стекло.

Еще одним достижением в области литого бетона является высокопластичный бетон. Подобно смесям реактивных порошков, эти рецептуры бетона обеспечивают высокую прочность и более высокую гибкость при литье. Для получения таких свойств в эти продукты также включаются органические или металлические волокна. Здесь заявляется о получении предела прочности при сжатии до 33,000 фунтов на кв. дюйм и предела прочности при статическом изгибе до 7200 фунтов на кв. дюйм, а при экстремальных нагрузках у этого материала пластичное поведение, в большей степени напоминающее поведение стали, а не поведение традиционного армированного бетона. У пластичного бетона также очень низкая пористость, пониженная ползучесть при долговременном нагружении и уменьшенная усадка при высыхании.

Просвечивающий бетон, создаваемый путем добавления специальным образом ориентированных волокон в бетонную смесь, быстро вскружил всем голову. Один из этих продуктов даже был признан журналом Time одним из «самых крутых изобретений» несколько лет тому назад, он даже был представлен в качестве экспоната в Национальном Строительном Музее. С тех пор появились применения в области архитектуры для изготовления стен и полов, а также для создания бетонной скульптуры.

“Наиболее распространено использование этого материала для создания внутренних применений, не несущих нагрузки”, — рассказывает Джон Хроват, OAA, LEED AP, старший партнер и управляющий по архитектурному проектированию группы компаний Albert Kahn Family of Companies, Детройт, США. — “Тем не менее, компании продолжают разработку данного продукта, и конструкционные варианты могут давать невероятные возможности для будущих строительных систем”.

Новые идеи в области армирования

Как отмечает Нил Уотсон, редактор базирующегося в Великобритании журнала Concrete magazine, принадлежащего Обществу по производству бетона, не стоит удивляться параллельному возникновению достижений в разработке стратегий для армирования (включая новые материалы и конструкции):

Формы для термоизоляционного бетона, также известные как ICF, обеспечивают высокую степень изоляции, а также и неожиданные преимущества, такие как хорошая устойчивость к воздействию сильных потоков.

“Армирование имеет основополагающее значение для создания конструкционного бетона. От прямого армирующего бруса до заранее собранных компонентов производители и сборщики постоянно увеличивают количество возможных решений различных проблем, вариантов для снижения затрат и повышения износостойкости”.

По данным Института Железобетона (CRSI), “Высокопрочный, низкозатратный и долговечный железобетон зарекомендовал себя как материал, который надо выбирать для обеспечения наибольшей отдачи и наивысшей стоимости для владельцев зданий и их арендаторов на несколько последующих десятилетий”.

К числу новейших тенденций в области стальной арматуры Гиббонс из CRSI относит:

• использование арматурных стержней с более высоким нижним пределом текучести.
• создание компьютерных программ для перечней стержней.
• создание компьютерных чертежей размещения.
• использование автоматизированных машин по изготовлению стержней, которые ускоряют производство и снижают объемы трудозатрат на площадке.
• создание арматурных стержней из рулонной стали.
• сварка производимых в цеху сборок стальных арматурных стержней.

Гиббонс также отмечает наличие достижений в области конструкционного инжиниринга и проектирования, таких как усовершенствованные анкеры для скрепления бетонных плит на бетонных колоннах, соединения стальных арматурных стержней, расширение использования стержней с эпоксидным покрытием для основ мостовых настилов, а также стержней с эпоксидным покрытием в два слоя.

Многие из этих технологий стали повседневными для строительных коллективов ведущих торговых и инфраструктурных организаций. Некоторые другие технологии еще только возникают, это такие технологии, как:

  • арматурные сетки из углеволокна;
  • арматурные сетки, которые иногда называют “арматурными коврами”;
  • предварительно напряженная арматура с оболочкой из нержавеющей стали; а также
  • MMFX, это сокращение для микрокомпозитной стальной арматуры.

Все эти технологии облегчают осуществление строительных работ, а также повышают износостойкость и эксплуатационных характеристики смонтированного бетона.

yana

О yana