Услуги по производству и доставке бетона, стройматериалов, аренда строительной техники, строительные работы, бурение, строительство под ключ - в Сочи

Наши телефоны:

8 (918) 200-50-55
8 (918) 605-88-85

Часы работы:

7 дней в неделю
24 часа в сутки

Наш e-mail:

sseyana@yandex.ru

В Сочи запретили выдавать разрешения на строительство ИЖС свыше 500 кв. м

Запреты на строительство в Сочи

В Сочи запретили выдавать разрешения на строительство ИЖС свыше 500 кв. м

В Сочи запретили выдавать разрешения на строительство ИЖС свыше 500 кв. м

В Сочи введен запрет на выдачу разрешений на строительство ИЖС свыше 500 кв. м. Также в городе запретили новое строительство многоэтажных жилых домов на расстоянии 500 м от морской береговой линии.

Кроме того, в городе — курорте решают проблемы обманутых дольщиков — за последние месяцы свыше 3 тыс. дольщиков получили ключи от долгожданных квартир. Благодаря комплексной работе 12 объектов долевого строительства исключены из официального реестра проблемных. В перечне остаются еще 17 ЖК, где пока в полной мере не реализованы права дольщиков. Девять из них планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году, шесть достроить в рамках инвестиционных соглашений за два последующих года.

В 2019 году в Сочи снесено 14 объектов самовольного строительства. Еще 12 домов, которые из ИЖС превратились в многоквартирники без соответствующих разрешений и документации, демонтируются в настоящее время по решению суда. «Снос необходим не только с правовой точки зрения, но также из соображений безопасности. Работы по демонтажу самостроев проводят сами застройщики, а в случаях отказа, снос осуществляет специальная организация, учрежденная администрацией города Сочи»,- сообщили в пресс-службе мэрии.

В городе инициирована масштабная земельная ревизия с целью поиска земель под будущие школы, детские сады, ФАПы, скверы. Завершается строительство объектов социальной инфраструктуры: трех пристроек к детским садам: в селе Орёл-Изумруд, а также в микрорайонах Макаренко и КСМ. Новые корпуса будут рассчитаны на 80 детей каждый. В 2020 году планируется строительство семи детских садов и пристроек. В микрорайоне Бытха появится детский сад на 300 мест, на территории действующих детских садов на улицах Гагарина, Ульянова, Донской, а также в селе Весёлое и в посёлке Красная Поляна будут возведены пристройки. Уже определены участки под строительство школы и детсада в районе Чайсовхоза, под строительство детского сада и жилого дома для учителей и врачей в Красной Поляне, под строительство школ на Мамайке и в Лазаревском.

Новые многофункциональные спортивные площадки появились в микрорайонах Бытха, КСМ, Черемушки, на улице Лысая Гора и в Голубых Далях. Заниматься на них можно практически всеми игровыми видами спорта, а также воркаутом, развитию которого на курорте уделяется особое внимание. Сейчас на курорте открыты для посещения 92 зоны для воркаута и 57 многофункциональных спортивно-игровых площадок.

yana

О yana